Корзина 0

Акриловые ванны

Акриловые ванны появились позже стальных и чугунных, тем не менее, они быстро нашли своего потребителя и обрели популярность. Неудивительно, ведь они обладают рядом достоинств. Акриловая поверхность не дает размножаться бактериям, она теплая на ощупь (благодаря низкой теплопроводности), хорошо поглощает шумы. Кроме того, акриловые ванны легкие, долговечные, простые в уходе и легко ремонтируемые.

Однако не все акриловые ванны имеют право называться таковыми. Если Вы нашли недорогую акриловую ванну – не спешите радоваться. Возможно, она только покрыта слоем акрила, а ее основанием является недолговечный пластик АБС. Пластик в эксплуатации менее долговечен, быстро желтеет, меняет форму. На нем быстро появляются сколы и трещины. Поэтому, при покупке акриловой ванны, обратите внимание на запах. Первоклассный акрил не имеет запаха.


ванна

Также, обратите внимание на толщину среза. Бортик – самое плотное место ванной, соответственно, срез самой ванной будет еще тоньше. Выбирайте ванну с толщиной бортика не менее 6 мм. Однако не все так просто, и если вам предлагают ванну с толщиной акрила 7-8 мм, то обязательно обратите внимание на количество слоев. В идеале их должно быть два - армирование и метакрил. Если же их больше, то изделие выполнено из полимерных компонентов методом экструзии. От такой покупки лучше отказаться, чтобы через несколько лет снова не вернуться к выбору ванны.


Также, очень важно, чем утеплены стенки ванной. Хорошо, если это полиуретановый уплотнитель. Он экологичен и создает эффект термоса, чтобы остывание воды происходило как можно медленнее. Дно хорошей ванной должно быть абсолютно гладким и усилено каркасом, ведь на него приходится основная нагрузка.


Соблюдая эти нехитрые правила при выборе акриловой ванны, вы точно не ошибетесь с выбором хорошей и долговечной сантехники, которую не придется в скором времени менять, или ремонтировать. В Курске купить акриловую ванну можно здесь.


ванночка